奇特葬式:火烤葬|壁橱葬

  • 特价福位
  • 2019-09-01
  • 人已阅读
简介火烤葬是海地的印地安人在古代采用的一种葬法。古时印地安人酋长将死时,部落的人在祭司的带领下点着灯火唱着歌来到酋长床前,闹腾一阵后用绳子把酋长勒死。

壁橱葬

壁橱葬是马达加斯加岛人采取的一种葬法。他们都是事先把坟墓建好,这种壁橱式的坟墓,是用大石条砌成,墓穴可以容纳整个家庭成员的尸体。墓穴中央是四方形空间,三面用大石板砌成,每面分上、中、下三层,每层停放两具尸体,家中谁死就放谁。当人死后,将遗体洗净、白布包裹,按辈份大小放置,爷爷奶奶放上层,父母居中层,孙子辈放最下层马达加斯加人实行一夫多妻制,夫人死后可以葬夫君家墓,妾死后要葬在娘家。子女只有在满周岁者才可入家墓,否则只能葬于家墓旁的土坑。
火烤葬

火烤葬是海地的印地安人在古代采用的一种葬法。古时印地安人酋长将死时,部落的人在祭司的带领下点着灯火唱着歌来到酋长床前,闹腾一阵后用绳子把酋长勒死。他们认为这是出于对酋长的尊敬,是一种很高规格的礼遇,一般平民享受不到也不应该享受这种礼遇,除非酋长认为某人有特殊功劳,经过他批准才能赐予这种死法,获准这种死法的平民认为这是一种殊荣。酋长死后,尸体要被剖腹,取出五脏烧掉,其余部分用火烤干,收藏起来以作纪念。平民死后往往保留头或四肢,晒干后放在家里珍藏,有时连住室一起烧掉。
Top