四川首个“绿色殡葬”大型公益活动在成都举行

  • 公墓新闻
  • 2019-05-25
  • 人已阅读
简介清明节是祭奠逝者、缅怀先人的重要传统节日,承载着中华民族厚重的精神情感,是绵延千年的优秀传统文化的重要元素。4月1日上午, “仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”大型公益宣传活动在成都市磨盘山公墓举行。

清明节是祭奠逝者、缅怀先人的重要传统节日,成都好的公墓,性价比高的公墓,成都周边哪个公墓风水好,承载着中华民族厚重的精神情感,是绵延千年的优秀传统文化的重要元素。4月1日上午, “仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”大型公益宣传活动在成都市磨盘山公墓举行。

这是四川省首次举办清明节大型公益宣传活动,活动由四川省民政厅、成都市民政局联合主办,旨在弘扬中华民族孝老敬亲传统美德,倡导绿色殡葬先进理念,传播慎终追远、明德归厚的优秀传统文化。

活动中,主办方发出了“仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”倡议书,举行了节地生态葬穴(格)位捐赠仪式和集中下葬仪式;通过诵读《孝经》经典选段,表演中华墨舞《清明礼遇》,解读仁孝内涵,演绎清明文化,展现清明独特的文化价值和教化作用,弘扬文明、和谐、诚信、友善的社会主义核心价值观,宣扬勤奋敬业、拼搏进取、无私奉献的家国情怀。

最后,参加活动的各界人士在订制的《仁孝四川·平安清明·绿色殡葬倡议书》卷轴上签名,数百只鸽子放飞蓝天,代表了绵长的思念,象征着绿色、环保、友善和希望。

编辑:刘成梦

Top